22 abril, 2018

Croquetas de AskuaBarra

Puntuación:
 

Si algo he aprendido, es a no poner muchas esperanzas en una croqueta. Así te evitas grandes decepciones. Es una ruleta rusa y dependes en muchos casos de un buen día de cocina.

Para el pasado “Día Internacional de la Croqueta” me junté con un@s amig@s para croquetear un poco. Por desgracia, con algunas decepciones nos topamos, la primera de ellas vino en forma de aceitosas croquetas en AskuaBarra. La verdad es que me extrañó mucho. Muy buenas críticas había leído de AskuaBarra y varias personas me habían hablado muy bien de este sitio, así que estaba deseando probarlas. Quizás por eso mi decepción fue mayor.

Croquetas de Askuabarra
Croquetas de rabo de toro

Aunque no es un local muy grande y fuimos a la aventura, no nos costó encontrar mesa para un día tan señalado. Cocina de mercado en pleno centro de Madrid. El servicio es amable y el ambiente tranquilo.

Como pega, unas croquetas con un precio elevado y a las que les faltaba escurrido, llegaron muy aceitosas. Pero olvidemos por un momento este fallo garrafal de escurrido que denota falta de atención y prisas innecesarias a la hora de servirlas—con un local que no estaba lleno—, sobre todo cuando la croqueta es buena y podemos tirar por tierra el trabajo de horas en cocina en unos segundos, por no dejarlas el suficiente tiempo de escurriendo antes de servirlas. Y para que no penséis que soy una exagerada con el aceite, una foto de los brillitos.

Croquetas de AskuaBarra
Croqueta de rabo de toro

Pero olvidemos por un momento la falta de escurrido e imaginemos que ha sido un mal día en cocina y que a ti no te va a pasar en tu visita. 😉 Si lo olvidamos y somos positivos, os contaría que sus Croquetas de rabo de toro son unas buenas croquetas, sería las que os recomendaría probar y las que paso a puntuar (recuerda, nos seguimos olvidando de que estaban aceitosas y las puntuaré con falta de memoria).

Intenso e interesante su sabor (4/5), aunque te quede un regusto final aceitoso en el paladar por ese fallo del que nos seguimos sin acordar. Su bechamel bien cargada de ingredientes (4/5), con rebozado panko casero y gorditose nota que lo elaboran ellos mismos. Le daría un punto extra-crujiente muy bueno (4/5) si no fuese porque llegaron a tope de aceite y les restaba crujiente, dejándote además las manos y el paladar con una sensación agridulce.

Croquetas de AskuaBarra
Croqueta de rabo de toro

Un punto negativo es el precio, aún estando bien escurridas, me parece desorbitado los 3 euros por croqueta ¿a vosotr@s no? En mi sincera opinión, creo que a muchos bares y restaurantes se les empieza a ir un poco el precio de las manos —en el mundo croquetero—. ¿No os parece?

Croquetas de AskuaBarra
Croquetas de queso Idiazabal

También tienen en carta Croquetas de queso Idiazabal. Buenas de sabor y con la intensidad justa. Son cremosas, aunque les faltaba un punto más de melosidad —para mi gusto—. También de rebozado panko casero. Precio 2,50 euros/ud.

Croquetas de AskuaBarra
Croquetas de queso Idiazabal

RECOMENDACIÓN: Ir teniendo en cuenta el precio, 2 croquetas y una cerveza de grifo te sale por 8,50 euros. Íbamos solo de ruta croquetera así que no probamos otros platos, si nos olvidamos de la falta de escurrido serían buenas croquetas aunque no top —en mi humilde opinión—, hay mejores croquetas y a mejor precio en la zona.

INFORMACIÓN
Calle Arbalán, 7. <M> Sevilla
Precio: Entre 2,50 y 3 euros la unidad
Ver en CroqueMapa

SABOR
RELLENO
REBOZADO
PUNTUACIÓN TOTAL

¿HAS PROBADO ESTAS CROQUETAS? ¡¡VALÓRALAS!!

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2 Comentarios

  1. Los restaurantes se están volviendo locos con los precios de las croquetas. Menudo robo y encima aceitosas, ahí no me veréis.

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