27 marzo, 2018

Croquetas de Teitu

Puntuación:
 

De estos días que andaba dando tumbos sin rumbo fijo por la zona de Castellana me acordé que varios seguidores me habíais recomendado a través de redes sociales las croquetas del restaurante Teitu, sidrería asturiana de la que hablan maravillas. Yo no conocía su cocina, así que siguiendo vuestras recomendaciones me dejé caer.

He de decir que con el restaurante Teitu tengo sentimientos enfrentados. Tuvieron detalles muy feos. Primero no te avisan de que si te pides media ración te cobran las croquetas por unidades y acabas pagándo un 30% de más, algo de lo que no te avisan y que te hace sentirte un poco estafad@. Mi recomendación, pediros por ración o por unidades teniéndolo en cuenta. ¡Avisados estáis! Lo segundo es que los precios son sin IVA —¿¿¿disculpa???— y no lo pone en la página de la carta donde tienen las croquetas ni en la pizarra de la barra, así que cuando llega la cuenta lo hace más inflada de lo que esperas… Solución, no volver. Amigos hosteleros, así se gana más dinero pero se pierden clientes.

Sidrería Teitu
Surtido de croquetas

Pero vayamos a lo importante, ¿qué tal son sus croquetas? Omitiendo la mala experiencia y valorando la calidad de sus croquetas a 2,31€ la unidad (IVA incluido) y de tamaño pequeño, en mi humilde opinión creo que el precio es elevado para la calidad que ofrecen.

Pedí media ración variada. Las primeras que probé fueron sus croquetas de rabo de toro, saladas en exceso —al igual que sus croquetas de jamón—. El exceso de sal las echó por tierra. De bechamel cremosa aunque me faltó notar en el paladar las hebras de rabo de toro —ingrediente principal—. De rebozado tipo costra durita, demasiado compacto.

Teitu
Croquetas de rabo de toro

Sus croquetas de bacalao no estaban mal de sabor, presente y correctas de sal, de bechamel más compacta, se hacía pesada. Sus ingredientes se encuentran fundidos en su bechamel. Fueron las que menos me gustaron de las cuatro.

Teitu
Croquetas de bacalao

Las croquetas de queso azul estaban sabrosas, a diferencia del resto las encontré menos saladas. Presente su sabor a queso, aunque con más intensidad estarían mejor. Cremosidad de la bechamel mejorable.

Teitu
Croquetas de queso azul

Su mejor croqueta sería la de jamón. Es la que paso a puntuar. No es TOP, mejorable. Estaba salada (1/5), se les fue la mano como con las de rabo de toro. La más cremosa de las cuatro, con el jamón picado finito (3/5). El rebozado gordito, le faltaba delicadeza (2/5).

Teitu
Croquetas de jamón

Todas sus croquetas son de rebozado tipo costra durita. Les queda demasiado compacto, tanto que casi se me sale volando una croqueta del plato al intentar partirla con el tenedor para la foto. Te la juegas con la lente de la cámara si no tienes cuidado. Está comprobado que croquetear es un deporte de riesgo.

En  resumen, podría decir que no son unas croquetas que se te queden grabadas en la memoria. Además de empañarse la experiencia con los precios y la omisión de la información en carta.

INFORMACIÓN
C/ Calle del Capitán Haya, 20. <M> Cuzco
Precio: 9,24€/4 ud o 13,86€/8ud. A 2,31€ por unidades. Precios con IVA.
Ver en CroqueMapa

SABOR
RELLENO
REBOZADO
PUNTUACIÓN TOTAL

¿HAS PROBADO ESTAS CROQUETAS? ¡¡VALÓRALAS!!

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